Rasanya manis dan sedikit berminyak. Bentuknya juga bulat berserat, kadang berwarna merah, kadang juga putih bahkan hijau bila dicampur adonan pandan. Dengan banyak modifikasi, kue cucur bikinan Malika (68) mencoba tetap eksis di tengah maraknya fast food.
Bagaimanapun juga, jajan pasar bikinan perempuan renta itu selalu dinilai sederhana dan jauh dari kesan mewah. Dan lagi, kue yang berasal dari adonan tepung, terigu, gula merah, gula dan sedikit garam itu hanya butuh waktu tak lebih dari 10 menit berada di penggorengan.
Malika kini pantas berbangga karena kue cucur makin memasyarakat.
Tak jarang juga Malika diundang ibu-ibu arisan di kawasan elit Graha Famili untuk memberi pelatihan mengolah adonan dan memasak kue cucur.

sumber :http://foto.detik.com/readfoto/2012/02/02/145956/1832570/473/1/kue-cucur-eksis-di-tengah-gempuran-fast-food
KOTAK KOMENTAR
Tidak ada komentar:
Posting Komentar