Semoga Berguna ya gan....kalo berguna jangan lupa ane dikasih cendol ama ratenya yang bintangnya limabuat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...
langsung di simak aja nih gan1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidihYang pertama udah pasti rebus air di panci donk gan...
Spoiler for Rebus Air dalam Panci sampe mendidih:
2. Masukin MieMienya harus di masukin setelah air mendidih ya gan kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
Spoiler for Masukin Mie:
3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertamaSetelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
Spoiler for Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama:
4. Buang air rebusan mie yang pertamaCoba deh agan perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget gan, menurut ane itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
Spoiler for Buang air rebusan mie yang pertama:
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang keduaSetelah itu agan cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinye gan, pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
Spoiler for Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua:
Spoiler for Aduk-aduk lagi untuk yang kedua:
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkankalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan gan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan agan bisa ganti pake air termos yang panas.jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
Spoiler for Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan:
Spoiler for Siap di makan:
kalau mo lebih sehat tambahkan sayurannya
sumber :http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3273740
KOTAK KOMENTAR nb : jika kotak komentar tidak muncul, refresh aja gan (tekan F5)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar